12.29.2012

Isn't it?

I don't have any courage to do what I have to do. I'm affraid to know the truth, eventhough I've sensed about it. Sensed about what happened to me.
Especially when everything was no longer the same.



Now, all I wanted is please just somebody tell me that everything's gonna be allright. Isn't it so?
:')

12.28.2012

Kerjaan orang sakit

Kalo lagi sakit ternyata gini ya kerjaannya..
Gulung gulung di kasur ngeracau gak jelas manggil nama orang dan kangen kangen gak jelas sama rutinitas kemarin saat kamu sakit dan ada yg marahin kamu suruh minum obat lah istirahat lah makan nasi lah.
Padahal juga males sih obat obatan.
Ngefekan 'careness' of people who means a lot for you sih kayaknya.

Btw bulannya keren banget. Bisa ak sih sembuh pake kekuatan cahaya bulan aja? ... ( ._.)

12.18.2012

Best gift



while I'm doing nothing, my life is keep reducing.


I hate to be older, I hate growing older, I hate to see everything around me changing.

ah, and if I can rewind the time, can I back to my life when I'm 15 yo? something must be repaired. 
but I know it is impossible. haha

tapi diluar itu semua, I get my best gift ever.
kado terindah dari Tuhan, masih diberi kesempatan menikmati desember yg ke-18.

Tuhan, jika masih boleh aku meminta, ijinkan aku merasakan desember yg ke-19, 20, 21, dan sampai waktunya tiba. amin

gak minta kado muluk muluk kok. segala nikmat yang diberikan Allah 18 tahun ini sudah yang terbaik :)

12.17.2012

Song List - December

mau share lagu :3
pertama, aku suka lagu itu selalu dari nadanya. kalau ears-catching ya aku cari liriknya. dan biasanya sih nyambung sama keadaan saat itu. haha
dan ini lagu lagu yg berhasil masuk list lagu hape aku

1. Maroon 5 - Wipe Your Eyes
beberapa hari ini aku keranjingan banget dengerin ini lagu. sampe sampe di hape aku set repeat this song. jadinya ya muter terus tu lagu seharian. 
liriknya yg paling engh banget :
I know that I’m causing you pain too
But, remember if you need to cry
I’m here to wipe your eyes
2. Boa - Only One
lagu mbak Boa yg terbaru, dari nadanya itu udah dapet banget aura sedihnya. eh ternyata ini lagu bisa dibuat ngedance keren banget sama Boa. coba deh nengok di yutup. maap ya gak share videonya, smartfren lagi lelet.

3. Miss A - I Don't Need a Man
hahaha udah ngakak sama judulnya. pertama yg kenalin lagu ini sodara aku, farah. ceritanya kita berdua lai curhat-curhatan dan dalam kondisi yg tersakiti oleh pria. ea ._.
dan gak taunya, temen aku di kosan, juga lagi keranjingan ini lagu. yaudah deh, semaleman begadang kerjain tugas berdua sama dia sambil karaoke manual pake lagu ini. haha

4. Backstreet Boys - As Long As You Love Me
bukan lagunya jebeh lho ya. as usual, dari ears-catching lanjut ke lirik yg makjleb-jleb-jleb.

5. Sesa Nomadore - Kopi Galau
ga tau ya siapa yg nyanyi? yayalah wajar. ini band dari Fisip-Unair. aku taunya juga dari temen kosan sih, si Ita. hobinya kan galau ya, terus dia setel itu lagu pas lagi visite ke kamarku. yaudah deh, aku yg pada dasarnya juga gampang galau kalo kena radiasi kaya gitu ya udee ngeblutut ni lagu. coba deh dengerin, dijamin ngakak dan gak jadi galau. haha
nih nih soundcloudnya: https://soundcloud.com/nomadore/kopi-galau

12.13.2012

review: Breaking Dawn II

rada bingung sih ya sama diri aku sendiri.
secara, mana ada anak fk yg bisa ngemall 2 hari berturut-turut, nonton 2 hari berturut-turut, sempet sehari tidur 10 jam, kalo nganggur di kosan paling hapean-> buka tab writelonger, facebook, 9gag, malesbanget sama nyunyu. akhirnya 2 jam berlalu sia sia. yg paling parah, pagi ini telat setengah jam, dan masih bela2 in beli pecel dulu sebelum ngampus. ha-ha. dan sekarang malah sempet sempetnya posting blog.
................
makanya aku bilang, hidup aku lagi sedang tidak dalam status berkualitas.
ya karena, banyak waktu yg bergulir begitu saja tanpa digunakan dengan sebaik baiknya.


yaudah sih segitu aja seriusnya.
sekarang aku mau bahas breaking dawn!
lah kok telat banget ra? -_-
ya maap sodara-sodara, jangan keburu emosi ya. jadi ceritanya.. *tiba tiba flashback*
tadi aku masuk kuliah jam set 8. tapi ya taulah ya, di paragraf pertama aku udah cerita kalo pagi ini aku telatnya parah. jam 8 baru masuk ruang kuliah. kalo mau diceritain lagi sejarahnya kenapa bisa telat, bakalan lama. sedangkan dosen ( kebetulan pas itu yg nguliahin dokter Aswin dan beliau baiknya naujubileh ) cuma nguliahin sampe jam set 9 ( kalo biasanya sampe jam set 10. tuh, baek kan. ) lalu kita semua pada bingung dan bengong. akhirnya terputuskanlah kita berempat ( aku, delia, wida, kiki ) maen ke Grand City.

rencana awalnya, mereka bertiga mau nonton breaking dawn II yg masih ada di 21. aku sih males. aku bukan tipe anak yang hobi nonton film di bioskop. tapi kalo filmnya emang worthed buat ditonton di bioskop, ya oke aja sih. kan ada tuh ya tipe orang yg hobinya nonton mulu di 21. biasanya sih ngikut temen, seru-seruan, kalo gak gitu ya buat pacaran. yakan? ngakuu.
emm, jujur sih, selama ini belum pernah sama pacar nonton berdua ke bioskop. hahaha
padahal pingin banget nonton di bioskop sama orang yg aku sukain gitu *oke maaf kelepasan curhat*

sebenernya alesan lain aku gak mau nonton adalah.... bokek.
kemarin dompet aku ilang. alhamdulillah isinya cuman uang, gak ada kartu kartu penting. tapi uang.. 150.000... buat anak kos sederhana buat saya udah bisa buat makan nasi uduk 25 kali meen.
sedih.

tapi mereka bertiga tetep maksa. yaudah apa boleh buat. *gaya lo ra. padahal iya iya aja kalo ada yg nraktir u,u*

awal nonton..
ini apa banget sih. masa film luar buatannya gak beda jauh sama film naga-naga an yg ada di indosiar. eteb.
mana mukanya si Kristen Stewart datar banget. bikin kesel -_-
muka anak bayinya juga, editannya keliatan banget.
tapi, pas di tengah film, ga taunya aku malah ikut2 emosi kebawa alur filmnya. dan sesuai prinsip aku, segala sesuatu yg bisa membuat kita bisa merasakan dan terbawa suasana, itulah karya cipta yg bener-bener layak di apresiasi. apalagi nih ya, pas adegan kepala dokternya diputus sama Aro. kampret banget. ya walaupun ternyata di ending perangnya, something 'nggeletek' terjadi, tapi saya akui itu melegakan sekali. aah dokter, kau tetap hidup akhirnyaa :'))

dan kata temen aku si Delia, hal yang paling bikin nyesek, kenapa Twilight udah selesai di episod ini, adalah adegan terakhir si Bella sama Edward di padang bunga mengenang masa lalu mereka sambil backsound muter a Thousand Year.
daaaaaaaaaaaaaaaan disanalah. saya menangkap maksud dari fakta 'cowok kalo nonton Twilight itu banci.'
kenapa?
karena, menurut saya, Twilight adalah drama korea versi hollywood. ( eh iya gak sih hollywood? pokoknya film luar yg bule bule gitu ya )
cowok kalo nonton drama korea juga dibilang banci kan? makanya aku bilang Twilight ini kaya drama korea.
soalnya, jalan ceritanya bener-bener memanjakan perempuan banget. suatu hal klise diinginkan oleh umumnya wanita. hidup-bahagia-selamanya-dengan-orang-yg-dicinta. dan itu, khayal.

yak sekian investigasi dan review dari saya. maaf kalo gak edukatif sama sekali dan isinya omong doang.
dan juga maaf kalo ada kalimat yg gak nyambung dan gak enak dibaca, ini semua karena saya ngantuk. pamit bobok duluan ya.

12.01.2012

HAIDEES

sapa yang suka bulan Desember acung tangaaan!
feeling aku sih pasti banyak. entahlah, bulan Desember itu menurut aku seperti bulan penuh berkah. (selain bulan Ramadhan ya). karena, dia kan penutup setiap tahun. orang orang biasanya kroscek masing-masing dirinya setahunan di tiap Desember. dan mengharapkan perubahan yang lebih baik untuk tahun ke depannya juga di tiap Desember. dan ada tahun baru juga ditiap akhir Desember. tahun baru berarti kembang api. kembang api berarti liat langit malam. dan di langit malam ada bulan. (salah satu hal favorit aku, mandangin bulan). belum lagi di Desember itu ada salju (dan sayangnya di Indonesia gak ada).
yah begitulah.
rasanya happy gitu menyambut bulan Desember.
walaupun isu-isu mengatakan Desember 2012 itu kiamat, dan semacamnya, tetep aja Desember itu indah.
ya walaupun tahun lalu.. ngek ngok.
ok lanjut,
Aku akui Desember emang bulan ulang tahunku sih. tapi aku suka bulan Desember bukan karena aku lahir di bulan ini (seperti yg pernah saya jelaskan di postingan setahun yg lalu). jadi anggap saja, saya beruntung lahir di bulan yang saya sukai. gitu aja
bicara tentang ulang tahun, sedih, tahun ini udah umur 18. padahal maunya sweet seventeen terus.
tapi dengan bertambahnya umur saya, berarti banyak hal yang bisa saya lakukan ya. misalnya nonton film yg aturannya di atas 18 tahun. HAHAHA (tapi film luar mah diatas 18 tahun atau gak pun isinya pasti ada unsur itu. gak tau itu? ya itu lah pokoknya. udah gak usah sok naif)
kemudian 2 tahun lagi udah umur kepala 2. 4 tahun kemudiannya lagi udah lulus jadi dokter ( amin )
kemudian cari jodoh...
jodoh ya.

ah, aku punya pesan untuk calon jodohku nanti.
maaf ya, kamu yg bakal jadi jodoh aku. aku minta maaf kamu dapet aku.
(yakalo aku punya jodoh... tapi kata papa tiap orang punya jodoh kok. yang penting jangan jodohnya orang aja yg jadi jodoh aku. ea -_-)

dan betewe postingan ini absurd sekali. dari desember dan tiba-tiba nyambung ke jodoh.
mungkin ini pertanda bahwa saya akan bertemu jodoh saya saat bulan Desember entah tahun kapan. hahaha amin.

11.28.2012

Some Inspiration

"Aku pun berfikir, mungkin impian dan cita-cita itu hanya bisa diberikanNya pada hambaNya pada tingkatan tertentu. Dan untuk mencapai tingkatan tersebut, aku harus suci dulu. Mungkinkah penyakit ini adalah cara cepatNya mensucikanku? Hmmm, memang benar… I've got to do what He wants me to do, kufikir" - Seorang cancer fighter
posted from Bloggeroid

11.13.2012

The Lesson

you know you've teach me everything. 
terlebih, apa arti kata 'cinta' yang sebenarnya.
bukan sekedar orang yang saling flirting, 'aku cinta kamu', 'aku cinta kamu juga'. tapi benar-benar memaknai sebuah kalimat 'aku cinta kamu' yang terdiri dari 3 kata, ada unsur 'aku', 'kamu', dan 'cinta'
aku + kamu + cinta adalah 3 unsur yang apabila digabungkan menjadi sangat sempurna.
hanya ada aku dan kamu, tanpa cinta. bayangkan, untuk apa aku dan kamu disatukan?
hanya ada kamu dan cinta, tanpa aku. mungkin itu saat dimana hadirnya unsur 'dia'
hanya ada aku dan cinta, tanpa kamu.. aku tak yakin aku bisa.

aku + kamu + cinta ... tak serta merta menjadi 'aku cinta kamu'
tentu ada proses.
dimana hanya ada 'aku'. sendiri. belum mengenal adanya kamu.
dan disaat 'aku' tak lagi sendiri. saat 'kamu' datang. disanalah terbentuk 'kita'
saat kita yakin, ada perasaan di antara kita, disaat itulah akhirnya 'cinta' datang.
dan dengan itulah kalimat 'aku cinta kamu' menjadi sangat sangat bermakna.

jauh lebih dalam dari sekedar kata 'aku cinta kamu'
ada banyak lagi

kau mengajarkan aku,
bagaimana senangnya berbagi cerita dengan orang yang berarti bagimu.
bagaimana sederhananya arti dari  bahagia.
bagaimana sakitnya menyakiti seseorang ketimbang disakiti.
bagaimana indahnya ikhlas mencintai seseorang, tanpa menuntut apapun.
bagaimana rasanya menunggu,tanpa kau tau apakah kau akan mendapatkan sesuatu dari menunggu tersebut.
bagaimana mahalnya sebuah kesehatan, sebuah kehidupan.
bagaimana kita harus tegar menghadapi segala masalah.
bagaimana kita harus bersikap secara adil thd orang lain, selama org lain tsb tidak mencari masalah dengan kita.
dan bagaimana kuat nya cinta, walaupun berbagai masalah datang, selama aku cinta kamu, dan kamu cinta aku, kita bisa melalui semua itu.
selama aku cinta kamu dan kamu cinta aku, masalah apapun pasti bisa dihadapi.
selama aku cinta kamu dan kamu cinta aku.

dan walaupun itu semua hanya sekedar skenario, setidaknya selama 9 bulan tersebut, kau mengajarkan aku banyak arti kehidupan. dan aku tidak pernah menganggapnya sia-sia. sama sekali.

and I'm so grateful to you, for all those things you had teached me.


Every chance can't be the same

mungkin kamu gak merasa, bahwa kamu sempat diberi kesempatan yang benar-benar langka, yang kemudian kamu tau hal itu bukan hanya sekedar 'kesempatan', namun itu adalah takdir. misalnya, buat kalian yang sekarang lagi punya pacar, dan udah bertahun-tahun, coba flashback bentar ke belakang. gimana kalian bisa kenal pasangan kalian? hal yang disengaja kah? atau karena ketidaksengajaan? atau bahkan kebetulan?
apapun istilahnya, itu adalah takdir kalian. dan takdir tidak akan bisa terulang sama persis. mungkin bisa terulang kembali. tapi gak bakal bisa sama persis.

barusan, aku mengulang sebuah siklus, emm.. awal dari sebuah siklus spesifiknya.
aku rindu dengan siklus. dan aku berpikir, mungkin aku bisa mendapatkan siklus itu kembali, dengan cara yang sama seperti awal aku mendapatkan hal tersebut.
dan ternyata, nggak bisa. berbeda dengan yang dulu. dan saat itu juga aku sadar, betapa berharganya saat itu. saat aku mendapatkan kesempatan untuk mengenal seseorang. yang, notabene seseorang tersebut influence sekali ke perubahan-perubahan hidup aku. dia mengajarkan banyak hal buat aku.

"seseorang selalu punya kelebihan dan kekurangan". yap, klasik banget. tapi kalau ditelaah lagi, artinya bisa dalaaaam banget. sama dengan istilah 'berlebihan itu tak baik" some another classic sentences. kalau berlebihan itu tak baik, maka yang baik adalah yang seimbang. bukan berlebihan kebanyakan, atau berlebihan kekurangan. Tuhan pun membenci segala hal yang berlebihan, dan mencintai hal yang seimbang.
lalu apa hubungannya dengan "seseorang selalu punya kelebihan dan kekurangan" ?

dengan seseorang tersebut punya kelebihan dan kekurangan, tentunya itu akan menyeimbangkan integritas seseorang. gak mungkin ada orang yang 'biasa', 'standart', dan kosa-kata sinonim lainnya. menurut aku, tiap individu di ciptakan selalu mempunyai sesuatu yang 'wah' yang gak semua orang punya. dan itu berbeda antara satu orang dan satu orang lainnya. mungkin ada yang ngeyel sampe sekarang belum nemu kelebihan tsb, pasti punya kok. mungkin fenotipnya nya belum keliatan *halah*

kalau dirumuskan, manusia gak ada yang nilainya 0 murni 0. kelebihannya yang katakan lah +10, dan kekurangannya yang anggap saja -10 bakal mengakumulasi jumlah integritasnya menjadi 0. jadi nilai seseorang adalah +10-10=0, bukan 0 dari awal yang gak ada plus minusnya sama sekali.

kembali ke seseorang yang aku ceritain tadi. dia pun manusia. dia punya kelebihan dan kekurangan. dan dua hal itu sama besarnya. sudah dikatakan sebelumnya, dia mengajarkan ku banyak hal. walaupun ya.. dia meninggalkan banyak luka, kuakui. mungkin memang aku ditakdirkan untuk mengenalnya, untuk mengambil pelajaran selama bersamanya. dan hanya sebatas itu. dan aku yakin tuhan sudah mengatur sedemikian rupa jalan kita masing-masing ke depannya. kata dia sih, percaya takdir aja.

maka dari itu aku tidak pernah menganggap sedetik pun dari hidupku adalah sia sia. selalu banyak hikmah yang tersirat dari tiap detik kehidupanku. selalu ada makna dan pelajaran yang bisa diambil, dan merubah serta mempengaruhi kamu kedepanku.

siapa sangka sebuah perkenalan singkat bisa memberimu banyak hal.
sebuah perkenalan 1 jam, yang dimana kamu dalam setahun hanya menyisihkan sejam waktu mu untuk doing something out of your schedule. dan 1 jam diluar jadwal sehari-harimu itulah, kau mengenalnya.
the chance that will never return back anymore. if it comes, it never can be the same as the first. but you will always find something new, and take the another lesson from those new one :)

10.26.2012

Random Post

aku punya beberapa keinginan. bukan keinginan yang besar. bahkan bisa dibilang simpel, untuk kebanyakan orang, bukan buat aku.
plus, keinginan ini rada konyol. hehe

pertama,
aku pingin punya anak 2.
pingin banget. bukan kebelet ya, kepingin. beda
kalo kebelet, kudu sekarang. kalo kepingin, enggak. bisa suatu saat, kalo udah saatnya, gak sekarang. ( iyalah )
ya itu.. aku pingin banget banget banget punya anak 2. gak cuma sekedar keinginan yang sliwer, yang diomongin orang-orang kalo pacaran "entar kita punya 2 anak ya yang. yang pertama cowok yang kedua cewek. namanya ini namanya itu." enggak.
aku pingin bisa punya 2 anak yang sehat walafiat. udah itu aja. bahkan kalo entar aku harus berkorban nyawa buat calon-calon anak-anakku entar, aku rela kok :)
*minta tolong di aminin ya*

kedua,
aku pingin... sehat.

10.21.2012

Sedang aku?

Pernah merasa super sendiri? Saat kau melihat disekelilingmu begitu banyak orang. Dan tiap dari orang itu masing2 punya tempat bersandar. Tempat mereka bercerita segala hal hebat yang barusaja terjadi pada diri mereka. Bercerita tentang sedikit kesuksesan yg baru saja mereka capai, tentang pengalaman mendebarkan yg baru saja mereka lalui, tentang ketakutan yg mereka rasakan.
Saat memikirkan sesuatu, mereka tau kemana mereka akan bercerita. Mereka tau ada seseorang disana yg akan selalu ada untuk mereka.
Sedang aku?

posted from Bloggeroid

10.06.2012

Random


When you see everything going wrong. When noone can cheer you up. When all you can do is just crying by your own.
kata-kata tersebut, dikutip dari status fb temen kosan aku, si ita.
ceritanya dia lagi sumpek sama tugasnya. dan mungkin ketambahan masalah2 yang lain. *pukpuk ita*

sebenernya, aku juga gak lagi dalam keadaan yang bisa disebut baik-baik saja.
kata pertama yang menggambarkan hati aku sekarang adalah,

random.

iya random.
gak bisa dijelasin.
satu hal yang bisa dijelasin, random kali ini adalah random yang negatif. bukan random2 bahagia dan saking bahagianya gak bisa mengungkapkan. ini sebaliknya.

apa ya..
hati aku lagi kacau.
hati aku ngerasa gak enaaak banget. rasanya pingin mewek mulu
something bad happen. 
aku yakin.
tapi 'something' itu berjalan perlahan. maksudnya, enggak jeder langsung njeglek gitu. 
tapi pelan-pelan mematikan. 
sekalian aja lah matiin hatiku sekarang. jangan kelamaan gitu. buang-buang waktu.

T_T
oh my T_T
tumben amat ya aku ngegalau disini -__-
udah ah. kasian banget ngeliatnya -__-


10.04.2012

JOIN MEDSPIN 2012!


Halo adik-adik SMA Se-Indonesia!

Kami dari Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga mau ngajakin kalian buat gabung di Lomba MEDSPIN 2012!

Medspin merupakan salah satu ajang lomba terbesar di Indonesia dan diadakan oleh Fakultas Kedokter

an UA. Lomba bergengsi ini di-adakan bagi para pelajar SMA se-Jawa, Bali, NTB, Sumatra, Kalimantan, dan Sulawesi. Soal-soal yang diberikan bertemakan IPA, namun tidak sembarang IPA, karena soal-soal IPA yang diberikan berhubungan dengan kedokteran. Dulu lomba ini tidak bernamakan Medspin, melainkan Lomba IPA Kedokteran se-Jawa Bali. Namun semenjak lomba ini menjadi terkenal di seluruh Indonesia, bergantilah namanya menjadi seperti sekarang ini, Medspin.

Kini Medspin melaksanakan babak penyisihan di 31 kota di seluruh Indonesia dan diikuti oleh ribuan tim tiap tahunnya. Tahun ini, dengan 3000 tim dari seluruh Indonesia, kalian bakal memperebutkan Piala Mendiknas, Piala Gubernur, dan Piala Walikota Surabaya!

Babak penyisihan diadakan di kota masing-masing tanggal 11 November 2012. Ayo segera daftar dan raih kesempatan melaju ke babak final, 17-18 November 2012 di Kampus FKUA yang bersejarah. Pengalaman yang kalian dapatkan bakal luar biasa, lho! Selain bertemu dengan teman-teman seluruh Indonesia, kalian bakal mendapatkan insight tentang materi kedokteran yang tentunya akan sangat berguna buat kuliah nanti. Bahkan, buat adek-adek yang cita-citanya bukan di FK pun, soal-soal Biologi, Kimia dan Fisikanya juga ga kalah mantap.

Ayo segera daftar! Buat yang di Surabaya, bisa langsung daftar di Gazebo Tengah FKUA, Jl. Prof. Dr. Moestopo 47 Surabaya. Buat yang lainnya, bisa daftar di panitia pendaftaran lokal masing-masing kota maupun di www.medspinfkua.com. Setiap tim terdiri dari 3 orang dari sekolah yang sama, ga ada batasan tim per sekolah. Jangan biarkan kesempatan emas ini lewat dari genggaman kalian!

9.28.2012

First Vidcall

Haaaaaaai <3
kangen gak sama aku?
aku kangen lhoo sama blog ini
ya walaupun gak ada pengunjungnya sih ( ._.)

tapi good news, aku udah ada modeeeem ~ ~(/´▽`)/
jadi kehidupan aku di kosan ini gak garing-garing amat.

dan karena hadirnya modem pula lah, aku bisa videocall sama orang rumah.
seneng banget hahahaha
lumayan lah buat obatin kangen.

sebelum vidcall sama orang rumah, tester dulu sih sama temen sma aku, sandy pradada.
sayang belum sempet aku SS
kalo yang sama orang rumah udah doong :3

dari kiri: iyut, mama, uti, papa. si adek gendut satunya udah ngorok



9.27.2012

This Number



kenapa... angka angkanya... harus angka... 16... dan 26...
katakan kenapa 


9.01.2012

Hi Sept

anyooooong <3

maaf buanget nget nget ga pernah update challenge lagi.jangankan update challenge, nengok blog aja ga sempet.

singkat aja ya,
mulai selasa kemarin aku udah ngekos di Surabaya. dan belum memiliki fasilitas modem.sedih bukan?
tapi ini posisi lagi di Malang. dan kaya akan internet di rumah. makanya bisa posting
suer samber gledek entar kalo aku udah renggang waktunya bakal cerewet lagi disini.

oh ya
karena ini tanggal 1, maka mari ngelist harapan-harapan kita untuk bulan ini.

#septemberwish
- kuliah dan segala embel-embelnya lancar. amin (fyi senin besok aku ospek. doakan nothing problem yap)
- dapet temen baek di kampus entar
- kerasan di kos
- keluarga selalu dikasih rejeki. entah dalam bentuk kesehatan atau uang atau apapun itulah.
- nemu objek buat move on ehehe ^^v



Have a blast month everyone !!


8.14.2012

Challenge - Day 14

Day 14 - Provide pictures of 5 celebrity crushes


1. sapa lagi kalo bukan aa Taemin. fotonya unyu ya ihihi
tentang Taemin ini udah cukup aku jelasin di post sebelumnya ya. 


2. Tokoh utama PeterPan. bukan Ariel ya teman-teman, itu mah udah jadi Noah Band. ini Peterpan film. pertama kali liat dia di film ini, klepek klepek banget deh. bad boy tapi good boy gitu (ojok mbulet ra)


dulu yang imut nya kaya gini:
sekarang jadi kaya gini:


*mimisan*

3. Legolas.
pertama kali liat doi di film The Lord of The Rings udah jatuh cinta walaupun bertepuk sebelah tangan seperti biasanya.
sama kaya naluri alam bawah sadar aku, selain demen sama cowok yg hobi ngedance, aku juga demen sama cowok yang pinter main panah.
dalam kehidupan nyata pun begitu. bukan cowok yang kemana-mana bawa anak panah gitu ya -_- maksud aku, pinter ngontrol dari jarak jauh. kan pemanah kerjanya dari jarak jauh, beda sama yang bagian bawa pedang. ya gitu deh.
dari jarak jauh aja dia bisa ngontrol aku dibanding yang ada di depan mata. yak pembahasan mulai menyimpang, kembali ke challenge!


4. Nakatsu Suichi.
baru kali ini ya aku sebut-sebut unsur jepang di blog ku? ya mau gimana lagi, pesona nya akang nakatsu tiada tara :')
Nakatsu ini mukanya kalo diliat-liat ada unsur bule2nya gitu deh. yg bikin saya demen sama nakatsu:
1) dia bad boy tapi good boy. macem-macem PeterPan di atas tadi.
2) posisinya yang sama kaya aku ( di film Hanazakari No Kimi Tachi e ) 
dia jadi orang yang gak bisa ngapa-ngapain walau tau cewek yang disukainya suka sama cowok lain. pasrah. dia udah berusaha sih, tapi kalah sama besar cinta nya si cewek tadi ke cowok yang ditaksir. ah pokoknya kasian :(

ini cuplikan filmnya:

*meres air mata*

5. all member of Running Maan ~


dan yang paling aku taksir adalah si Gary. nomer 3 dari kiri.


ya emang sih kalo urusan cakep masih banyak yang lebih cakep. tapi gary ini kalo pas nyepikin Ji Hyo di Running Man, keren banget deh. ada aja pokoknya. ya sapa yang bakal bosen kalo pacaran sama cowok model dia. hahaha
muka belakangan, nyaman nomer satu :p

8.12.2012

Challenge - Day 10, Day 11, Day 12, Day 13

maap ya beberapa hari kemarin gak sempet ol di pc

Day 10 - If you could only live off one food and one beverage for the rest of your days, what would they be?

for the rest of your days? maksudnya pas aku udah tua gitu ya? udah bau tanah gitu? *astojiim*
hm.. telur dadar mungkin. minumnya.. air putih.

Day 11 - What is your favorite quote?
kalau tidak bisa jujur, setidaknya jangan berbohong - papa,44th

Day 12 - Screenshot your desktop




Day 13 - Three confessions of your choice

jujur aku gapaham maksudnya. ya maklum lah, skill bahasa inggris ku gak bisa diandalkan.
3 pengakuan dari pilihanmu.
apaa maksudnya apaaaa? 3 pengakuan dosa? 3 pilihan yang telah terpilih? (he? ._.)
ah aku gak tau maksudnya. skip boleh yaaa u,u

8.07.2012

Challenge - Day 9

Day 9 - Pet Peeves

saya paham perasaan anda. pasti bingung kan sama artinya pet peeves?
barusan translate di google sih

pet = hewan peliharaan
peeve = mengesalkan

jadi pet peeves = hewan peliharaan yang mengesalkan?

namun, syukur sebelum kalian ikut-ikutan bodoh kaya saya, saya menemukan pencerahan. ternyata

pet peeves = It is something that really bothers you even though it may not be that big of a deal to other people

sudah paham kan?

kalo aku sih.... ngeliat gebetan jalan sama cewek lain
lho? bener kan? itu kan ngeganggu aku banget dan gak berarti apa apa buat orang lain. 

hmm oke, yg lebih real ya...

1. orang yg nyetir salah satu pundaknya agak naik gitu. maleeees banget ngeliatnya. pingin aku gedekin itu pundaknya -_-
2. orang yg make helm full face tapi ga dipake sampe full. maksudnya disangga di kening doang. kebayang kaaan kalo keliatan dari belakang kaya gimana. kaya kelebihan volume rongga kepala.
3. anak smp yang celananya pada di porotin dan kalo jalan kaya habis sunat. gitu mereka sok-sok an preman. tidur aja kadang masih ngompol belagak preman.
4. mbak mbak yang pake hotpants sampe (maaf) hampir keliatan pantatnya. gak dingin apa? -_-
5. orang yang hobi show off.
6. orang yang kalo pacaran di muka umum berlebihan. ini bukan iri ya. beda
7. kalo 1-6 jatuh pada manusia. nomer 7 ini pada binatang. nyamuk. suara nyamuk di telinga lebih tepatnya. annoying banget kalo yang satu itu 

Challenge - Day 8

Day 8 - Three things you want to say to different people

buat Papa Mama, papa dan mama itu different people kan? mama cewek. papa cowok.
maunya yang pertama sih Tuhan. tapi Tuhan bukan people. jadinya yg urutan ke dua, naik ke urutan pertama, Papa Mama.
Untuk mereka aku mau bilang 3 hal:

maaf 
karena aku masih saja mengecewakan mereka, terlebih lebih saat pengumuman snmptn dulu.
keluargaku bukan keluarga berada. keluarga aku sebenernya sederhana, ga suka hambur-hamburin uang yang berlebihan. tapi untuk pendidikan, beda lagi ceritanya.
dari kelas satu semester 2, aku udah di les-in ke lembaga bimbel namanya Peter. disana kebanyakan yg les ya anak-anak cina soalnya lokasi persis di depan SMA Kolese Santo Yusuf yg dimana terkenal muridnya kalo istirahat hobinya baca buku di kelas dan di perpus. dan di Peter itu mahal nya minta ampun. tapi tetep, Mama keukeuh nge-les-in aku disana sampe kelas 3. selain itu aku juga di les-in di GO yg TWT (The Winning Team), program khusus fokus ke snmptn. 2 bulan sebelum snmptn juga aku nambah lagi bimbel di Neutron. pokoknya uang keluar muluuu.

tapi.
tapi tapi tapi tapi

hari itu. malam itu. pukul 7 tanggal 6 bulan 7 tahun 2012.

satu kata, yg sempet aku baca dari pengumuman snmptn.... " Maaf, "

aku sempet hang. dan gak percaya. aku refresh. tetep di awal kalimat yg muncul " Maaf " bukan " Selamat"

mama meyakinkan arti kata tersebut, " Kamu gak lolos ra"

... aku nangis. ya Allah. betapa hina nya aku udah pede masuk, udah pede lolos, udah pede bisa ngerjain soal snmptn, dan pengumuman menyatakan aku gak lolos. aku terlalu sombong. aku takabur.
aku cuma nangis.
yang paling bikin sakit. lihat muka kecewa mama.
papa, papa lagi ga dirumah saat itu. tapi papa telpon mama pingin ngomong sama aku. aku ga bisa ngomong. aku ga mau ngomong sama papa. aku ga mau denger suara kecewa papa.
aku inget banget beberapa hari terakhir sebelum pengumuman papa udah ngewanti-wanti, " anggap aja kamu gak lolos ra, jadi nanti kalau ternyata kamu lolos ya syukur alhamdulillah, kalau gagal gak terlalu jatuh-jatuh banget dan masih semangat buat ikutan tes tes yang lainnya"

sedangkan TL masih berjalan begitu cepat. banyak ucapan " Alhamdulillah " dimana mana. aku seneng ngeliatnya. selamat teman teman :')

***

masih malam hari tanggal 6. aku langsung buka buku lagi, belajar lagi sambil masih terisak. dan mama yang jarang sekali mau maunya naik ke atas, ke kamar buat temenin aku belajar. aku pingin banget bilang, " Ma, maaf" tapi gak bisa. lidah ku kelu.

lalu Mama turun ke bawah. selang beberapa menit kemudian, aku juga turun ambil minum di dapur. pas lewat kamar mama, aku denger beliau telpon papa. suara mama terisak-isak. " Aku saaken pa ndelok Rara nangis, ga tego, aku maleh melok nangis pisan"
denger itu, air mataku banjir lagi.



terimakasih
terima kasih untuk doa, support mental maupun finansial, dan semua.


besoknya, papa yg terbang dari Makassar, istirahat sebentar dirumah 2 jam, langsung anterin aku ke surabaya buat tes SIMAK UI. papa terus kasih aku semangat "sudah gapapa, mungkin sama Tuhan kamu disuruh belajar lagi, pokoknya tetap semangat gak boleh putus asa"

Alhamdulillah.. alhamdulillahirobbilalamin papa masih terus kasih aku support.
seandainya papa malah marah-marahin aku, mungkin aku sekarang ga tau kayak gimana.

di Surabaya, tepatnya di SMAN 9, tempat lokasi ujian, disana juga masih banyak anak-anak yang lanjut berjuang buat dapetin kursi kuliah. ternyata aku gak sendiri.
disanalah semangatku mulai muncul lagi.

pulang dari tes SIMAK UI, aku terus cari info di internet, Universitas mana aja yang masih buka pendaftaran mandiri. dan tentu biaya pendaftaran nya pun gak murah. aku lapor ke papa, dan papa selalu jawab " udah ikut aja gapapa sekalian try out. uang gak masalah yg penting kamu tetep semangat belajar "
dan jadilah aku daftar di berbagai tempat. UNS, Unmuh, Unair, UB dan terakhir Undip.

aku juga kadang-kadang mampir ke GO buat belajar lagi sama anak-anak disana. awalnya malu sih, gak pede. apalagi kalo ditanyai tentor, "kuliah dimana?" .............
tapi lama kelamaan gak malu, soalnya banyak temen seperjuangan. kayak: Sandy, Putu, Wika Danu, Uin, Puput.

pengumuman kedua setelah pengumuman SNMPTN, yaitu UNS. modelnya UNS cuma butuh nilai pas SNMPTN dulu terus ya gede-gedean nilai gitu. dan sialnya aku gak lolos lagi.
gagal 2 kali sebenernya udah cukup bikin aku rada down.

tapi tiap tes ngeliat buanyaaaaaak banget anak yang ngebet kedokteran, malah bikin aku jadi semangat. sainganku banyak. buat masuk kedokteran itu susah banget.dulu aku kira mandiri cuma perlu uang buat uang gedung, ya tau sendiri biaya uang gedung nya kedokteran rada gila. aku kira cuma perlu itu. tapi ternyata enggak. saingan yang buanyaknya kaya gitu gak mungkin kalo cuma ngandalin uang gedung. aku kudu belajar. aku gak boleh kalah.

dan.. alhamdulillah jadilah aku sekarang tercatat sebagai maba di Universitas Airlangga :')

aku trenyuh, kemarin pas buka puasa, papa ngomong gini di meja makan
" Ra, kalo papa inget gimana pas itu susahnya kamu cari tempat kuliah, ngeliat gimana kamu berusaha semangat belajar lagi, papa ikhlas tentang biaya kuliah mu itu. masalah mandiri atau snmptn itu hanya jalur, yang penting sekarang udah dapet. jangan disia-siakan. suatu saat, kalo kamu nyelentang lagi dari jalan mu, inget-ingeten betapa susahnya kita pas carikan kamu tempat kuliah. mondar mandir kesana kemari. kamu juga kudu buka buku lagi sementara temen-temen kamu yang lainnya pada hura-hura. dan gimana beratnya persaingan masuk kedokteran. nanti di surabaya yang bisa jaga diri, jaga nama baik keluarga"

I will be your daughter that never make you disappointed again . I promise 

8.06.2012

Challenge - Day 7

Day 7 - Do you read? What are your favourite books?

yap I'm a reader. saya suka baca blog nya orang-orang.. suka baca komik dan novel.. dan sedang berusaha menyukai buku buku pengetahuan + ebooks.

my favourite book?

Bidadari Santa Monica - Alexandra Leirissa
hmm.. aku selalu berprinsip karya apapun yang bisa membawa penikmatnya menjiwai karya tersebut, alias mengalami dan mengikuti emosi yg dibawa oleh karya tersebut, baru bisa disebut karya bagus. entah dala model film, komik, novel, apapun.

dan salah satunya novel Bidadari Santa Monica ini.
sebelumnya, di blog ini ada satu novel yang aku review, Aerial. tapi anggep aja itu nomer dua nya lah ya. nomer pertama ya Bidadari Santa Monica. 

ceritanya, yang jelas nyesek abis. aku nangis juga bacanya. 
itu aja sih review ku. agak lupa gimana alur nya. pokoknya yang paling aku inget sih endingnya. 

hmm..
mending kalian hunting aja ni novel dijamin gak ru

Challenge - Day 6

woa maap ga ngisi 2 hari ~_~
lusa kemarin aku sibuk muteri Ramayana dan sekitarnya, kalo kemarin sibuk muteri BM, Big Market. gatau? pasar besar.

yaudah mari kita lanjutkan yg tertinggal kemarin

Day 6 - What Band or musicianis important to you?


absolutely............ 
SHINEE

cinta pertama ku di k-pop ya shinee ini ><
walaupun emang masih banyak bb lainnya yg lagunya lebih enak, personilnya lebih kece, misal nih 2pm, suju, big bang, sampe yg paling baru, exo, tapi tetep aja ga bisa suka selain shinee.
emang sih shinee jarang banget updatenya, tapi aku cinta mereka apa adanya :') ( ngenes juga bacanya, ga punya pacar jadi begini ... )

dan salah satu personilnya yg paling paling paling aku demenin itu yg paling muda sendiri alias magnae nya. ( sama kaya aku doong paling muda sendiri di yeye :3 ) 
namanya Taemin


doi ke 2 dari kiri 
mv terbaru mereka, sherlock. dia juga ke 2 dari kiri. aaaa unyu yaaaa


hayoo yg mana. bener banget. dia yang rambutnya panjang


di gambar paling terakhir mungkin kalian agak enek-enek gimana gitu. ini cowok apaan rambutnya panjang, cantik gitu.
iya emang.
dulu yaa, aku ceritain, Taemin ini pas awal-awal debut dia mukanya polos banget. masih kecil bangeet. suara juga belum se-emas Jonghyun ( lead vocal nya ). dia cuma jago ngedance aja. lambat laun dia berubah lebih keren, jadi makin cowok, suara nya makin dewa, tinggi badannya tertinggi setelah Minho ( si Flaming Charisma ) aah pokoknya makin oke. ya walaupun sempet dandanannya ala cewek begitu, akikah tetap cintrong <3

gatau dari pertama liat doi udah melting banget. pertama kali liat di mv Ring Ding Dong . mungkin saya emang ditakdirkan kesengsem sama yg jago ngedance ya. kaya Victoria di f(x), Eunhyuk di Suju, Hyorin di Sistar, dan sapa itu aku lupa namanya.. di snsd pokoknya. dan begitupun Taemin. peh, jangan di tanya deh kalo dia ngedance kaya gimana.

saking cintanya sama ini bb, aku pernah presentasikan di depan kelas pas pelajaran biografi tokoh waktu aku kelas 2 SMA dulu. sampe juga, aku dan 4 dari yy latihan dance "replay" entah buat apa. ( walaupun ujung ujungnya ga pernah selesai ngover sih hohoho ) 

pokoknya shinee bener bener inspirasi aku. terutama s Taemin ini.
udah aku ceritain kan di atas kalo Taemin dulu cupu ? iya, dia di sekolah juga jadi bahan bullying temen-temennya, gara-gara jadi artis. sampe-sampe Taemin kalo sekolah selalu nunduk gitu. sampe pingin nangis ngeliat fotonya ;_; tapi selama ini kalo di layar kaca dia selaluuuuuu senyum, sama sekali gak nunjukin lara dan deritanya itu ( halah -_- )
motto dia:
" keep smile eventhough it hurts "
 biasa sih. tapi buat aku artinya dalem banget


8.02.2012

Challenge - Day 5

Day 5 - Five places you want to visit

jora sih pasti 5-5 nya di isi Bali. dan tita pasti yunani.
yak cekidot

1. Jakarta
entah kenapa. padahal Jakarta panas, macet, apa-apa mahal. tapi.. ya. kalo kalian kenal sama aku, mungkin tau alasannya apa. ehehe

2. Korea
mungkin banyak banget yang kalo di tanya pengen kemana bakal jawab ini. ya mau gimana lagi, saya emang pingin banget. gak sekedar ikut-ikutan doang. suatu saat pasti bisa kesana !

3. DisneyLand
pingin kesana sama calon suami :( (pacar aja belum punya)

4. Hogwarts
mau banget belajar sihir terus pake seragam kaya di hogwarts begonoh ;_;

5. Masa Lalu
perlu banget ke sini. buat benerin something mess. tapi nenek-nenek juga tahu itu khayal banget. hehehe

dear Mr.Stranger

Let me do it my way pls

you don't deserve to control my life, okay.
if I fall, I won't need you here, just watch me there and I will raise me up by myself.
thanks for your attention before, mr. stranger

Challenge - Day 4

Day 4 - The meaning behind your Tumblr name


btw mampir ya ke tumblr ku -> rararr.tumblr.com

the meaning? 
hmm, ga ada arti khusus sih. rararr itu nama panggilan sahabat aku yg dari smp :3

7.31.2012

Challenge - Day 3

Day 3 - Your day, in great detail

my whole day actually not really interesting to being shared.
like commonly other ppl,

seharian geje. laptopan. berangan-angan melakukan projek tapi gak dilaku-lakukan.
terakhir ini hobi rutin saya: gulung-gulung di kasur

yak sekian.

Review - Crazy Girl Shin Bia


recommended-banget-baca-komik-ini.

entah sejak kapan aku jadi suka baca komik korea. yep, pengarang komik diatas ini orang korea. nama nya mbak Hwang Mi Re. ( tapi kurang tau lagi sih kalo ternyata doi cowok . hahaha )

ceritanya tentang cewek, namanya Shin Bia, seorang cewek troublemaker, tomboy, miskin, gak pernah pacaran, tapi banyak yang naksir sih. cakep? jangan ditanya. nah dia punya kembaran di dunia lain, alias di jaman kerajaan. (kebetulan aku suka bangeeet komik/film yang backgroundnya kerajaan2 gitu. mau kerajaan korea kek, inggris, arab pun oke! ) berbeda banget dengan Shin Bia di jaman sekarang, Shin Bia di jaman kerajaan adalah dewi yang anggun, lembut, dan udah punya tunangan namanya Yoo Baek. mereka mau kawin gak lama lagi. tapi karena suatu masalah akhirnya Shin Bia bertransformasi ke jaman kerajaan, atas permintaan dewi Shin Bia untuk menggantikan dewi selama di kerajaan, ya walaupun mau gak mau Shin Bia harus nurutin. kemana dewi Shin Bia yang asli? Bagaimana kelanjutan Shin Bia dengan Yoo Baek? penasaran? yuk baca yuk.

hal yang bikin aku acungin ke-4-jempol  buat nih komik:

1. The Drawing
detilnya dapet banget. gak mbayangin aja tiap lembar mbak mire ( panggil aja gitu deh ya) kudu gambar baju adat korea yang ribet. rambutnya juga kudu detil, cewek maupun cowok. salut deh buat mbak mire yang tetap gigih bikin komik ini.

2. The Story
ceritanya unik, gak kaya komik kebanyakan, yang tema ceritanya udah kaya kacang goreng, banyak ditemuin dimana-mana. semua genre nyampur disini. humor ada, romantis jelas, action pun ada :3 dikemas dengan plot yang gak ngebosenin.

3. The Plot
alurnya pun okepunya, dan sekali lagi ga kaya komik kebanyakan, yang biasanya alurnya mudah banget ketebak. ini nggak men! pokoknya sama sekali gak diduga deh. tiap baca halaman terakhir dari tiap komiknya, rasanya kebelet banget pingin baca volume berikutnya.

emosi pembaca bener-bener dimainin di komik ini. entah karena musuhnya, si Mu Young yang licik banget, atau si Putri Ashantia yang sok kecakepan itu, atau bahkan gara-gara Shin Bia sendiri yang kadang suka bertindak bodoh dan malah merusak semuanya. di volume ke 14 kalo ga salah, aku sampe nitikin air mata. saking kebawanya sama alur tuh komik T^T

4. sapa lagi kalo bukan Yoo Baek
sosok cowok yang sempurna banget. kuat iya. cakep iya. bertanggung jawab pada rakyatnya iya. bahkan dengan berambut panjang kaya gitu pun dia tetep kece. mungkin kalian ga paham, tapi coba aja dulu deh baca komiknya. :3

yaudah cepetan cari di perpus deh. tapi kalo mau beli ya gapapa sih. ehehe
biasanya aku pinjem di perpus deket rumah situ, tapi karena di gramed yang keluar baru sampe 15 aja sedangkan volume terakhir itu vol.19, dan aku udah ga tahan ngebet banget pingin tau ending nya, akhirnya aku search di google. subtitle nya inggris sih jadinya, tapi gapapa deh sekalian belajar. nih yang mau baca via online. -> http://mangafox.me/manga/crazy_girl_shin_bia/

enjoy reading :)


Challenge - Day 2

Day 2 - 10 Likes and Dislikes

Likes:
1. Segala macam makanan enak menurut saya. tapi nomer 1, ya telur dadar :3 Dari pada telor ceplok, mending telur dadar deh. jauh. salah siapa goreng telor ceplok minyaknya suka muncrat-muncrat.
2. Dancing. both traditional and modern. bukan gaya-gayaan, tapi emang asli suka. kalo traditional, berasa jadi cewek anggun gitu. kalo modern, lebih ke olahraganya sih biar keringetan dengan cara yg menyenangkan. haha
3. Dapet peluk dari sahabat. lebih berasa lagi kalo sedang terpuruk sih. ya ga?
4. Showeran. ampuh banget atasi galau.
5. Editing sembarang kalir. kaya foto, lagu, video. tapi lebih prefer di bidang audio sih. asik aja giu motong2 terus nyambungin sama lagu lain.
6. Gaming. game yg dimaksud game online, lebih tepatnya ayodance. salam kenal, saya gamer. bukan player
7. Movie-mania. segala macem film-yg-bermutu saya suka. mau action, korea, kartun, romantic, fantastic, dll.
8. Blogging. wa ya jelas dong
9 & 10. Reading & Drawing . dua hal ini saling berkesinmabungan. saya hobi baca-baca khususnya komik. genre apapun. mau shoujo, atau yg action2 gitu saya suka. dan biasanya habis baca komik gitu, terbesit keinginan buat gambar komik. jujur, saya cuma bisa gambar orang doang sih, cewek aja. cowok jarang. tapi biasanya keinginan mulia itu pupus karena kemalasan yg tiada tara. sejauh ini pernah niat bikin komik ada 20, yg terlaksana 10, yg tidak ber-ending alias stuck di tengah jalan juga 10.

Dislikes:
1. Dipegang pinggangnya. bukannya apa apa, geli banget x____x
2. Kerang. cium aromanya aja udah enek.
3. Cicak. mending kecoa deh dimana mana. digebuk gak ngeluarin darah.
4. Cutik besi yang dibawa pemulung. saya tekankan. cutik besinya ya bukan pemulungnya. habis kenapa sih kok gak pake alat yg lebih aman gitu misalnya pancingan kek apa. ngeri banget ngeliat cutik besinya itu. apalagi pas digeret di aspal. suaranya horor meen
5. Orang yang hobi pake cara cepet dalam tanda kutip. no comment dah. benci banget kalo ini
6. Orang banyak gaya. sok eksis. ikut-ikutan orang lain. not being her/him self. fake.
7. Sendiri dan gelap. dua content yang apabila disatukan sangatlah mengerikan.
8. Kupu-kupu. maaf saya bukan tipe cewek pada umumnya yang hewan favorit nya adalah kupu-kupu. dulu pernah, itu hewan nangkring dengan santainya di baju depan saya. dan saya liat jelas sosok aslinya tuh kupu-kupu. persis kaya di serial spongebob deh. tapi.. saya akuin sih kupu-kupu emang cakep kalo dari jauh. makanya saya pake simbol di blog ini. dari jauh lho ya cakepnya.
9. Kepanasan. jauh mending kedinginan. (padahal mari iki kos di sby. kirane gak panas. semangat ( ._.)9)
10. Didiemin. mending dibuang dari pada didiemin.

7.30.2012

Challenge - Day 1


iseng-iseng liat TL nya blogger ( onok nemeen ), terus buka post nya chepty. ( btw buka blog nya deh. enjoyable buat dibaca ) katanya, daripada nganggur mending ngisi challenge. yak mari kita isi !

DAY 1 - Write Some Basic Things About Your Life

Alhamdulillah gender jelas, cewek. bukan other.
masih 17 tahun, dan kalo  bisa sih mau selamanya 17 tahun. tapi ga bisa ya? ah payah.
golongan darah, maunya sih O. lha kok maunya? kebetulan saya memang tidak pernah tes darah sampe sekarang ._.v
kulit sawo mateng. muka standartnya cewek manis ( ah ilah ). ada tanda lair di sekitar mata. hm, dulu pas masih kecil, ya namanya anak kecil, suka ga pedean. this mark make me being not confident. tapi semakin dewasa, alhamdulillah, semakin bersyukur. setidaknya sehat walafiat. kepala tangan kaki mata idung mulut lengkap. alhamdulillah.
tinggi badan, gak tinggi tinggi amat. tapi bukan paling pendek. lebar badan.. sialnya saya sedang mengalami fase fase akan gendut. tidak

dulu pas lair, rambut aku sempet jabrik gitu.
metal \m/
jadi mungkin itu yang bikin saya-dulu-sempet- nakal nya minta ampun. 
dan alhamdulillah masih dikasih kesempatan sama Tuhan buat berubah.

masalah sifat, saya orang nya males. teledoran. dan berbagai macam sifat jelek lainnya
sifat baiknya apa ya. dikit sih.... manis. (emang itu sifat baik?) (emang iya aku manis?) *kemudian di kepruk massa satu RT* 

7.29.2012

New Template

Maaf yah author agak ababil, dikit-dikit ganti template. mungkin suatu saat bakal bosen lagi dan bakal melalang buana nyari template yang baru. namanya juga manusia gak ada puasnya ~ :p
dan entah kenapa aku suka sama template yang ini. paduan warnanya yg bikin aku suka lebih tepatnya.
hijau tosca, kaya cat kamar aku.
dan soft pink kaya warna laptop aku.
aaaa XD *cium-ciumin blog*


enjoy my blog anyway :)

7.05.2012

Need your VOTE, guys

Teman teman minta waktunya sebentar boleh ya? boleh dong :D
mau minta bantu vote video nih buat menangin juara satu ke korea XD hahaha
sebelumnya, maaf ya kalo rada ribet. gatau aplikasi nya emang gini ._.
yg diperlukan cuma akun facebook, ol pc, dan kesabaran tiada tara
yuk cekidot

1.1 masuk link ini http://www.facebook.com/SHElalaland/app_408124065873056
atau
1.2 search keyword "shelalaland" kaya di gambar bawah ini
 1.2.1 udah? kalo udah klik video competition. tuh tuh liat di gambar tuh

2. nah nanti kamu bakal masuk ke aplikasinya. kalo kamu langsung klik link yg aku kasih tadi, bisa sih langsung nyampe ke aplikasinya ehehe. 
  
lanjut.. kamu pencet video gallery ya..

3.  sementara tampilan kaya di gambar bawah ini. 

karena aku gak lama ini nguploadnya, makanya video ku langsung di halaman pertama. tapi ntar lama2 juga kegeser.  kalo langsung nemu group POPO tinggak klik di gambar videonya aja

4. tapi yah nothing lasat forever lah ya. suatu saat juga bakal kegeser2. 
 
kalo kalian gak nemu group POPO cari di kotak search, ketik POPO , enter.
 5. terus kamu klik itu videonya nanti muncul kaya gambar dibawah ini. mau ngeliat videonya dulu ya silahkan.. atau kamu orang sibuk jadinya langsung klik vote juga silahkan. saya orangnya nyante kok kekeke


maaf ya gak kasih langsung link nya ke video ku, soalnya emang ga bisa sih... 

6. udah? kalo udah vote biasanya ada ucapan terimakasih nya gitu dari SHE. sopan ya SHEnya...


 tapi buat mastiin, klik sekali lagi ya, biasanya muncul kata2 kaya gini: kalo udh kaya gitu berarti udah resmi ke vote :D

7. tapi  10 dari 10 temen2 aku yg aku minta tolong buat vote sih ngakunya eror. kaya gini:

kamu juga ngalamin hal kaya gitu nggak?
solusi simplenya.... kamu refresh kamu klik kamu refresh kamu klik sampe jelek. biasanya ( kalo make mozilla firefox ) muncul window baru, terus kamu tinggal nurutin aja maunya window itu apaan. habis itu kamu vote lagi pasti nambah 1 jadinya. tapi kalo masih ga bisa juga?

karena diluar kalian juga banyak sekali inai inai yg mengalami hal serupa, admin SHE udah bikinin solusi mujarab. jangan males aja bacanya hehe
nih nih:

MOZILLA FIREFOX - Bahasa Inggris
1. Klik "tools" (lihat di pilihan tombol di kiri atas)
2. Klik "options" (paling bawah di menu tools)
3. Klik "content"
4. Pastikan di box "block pop-up windows" tidak ada ceklis/ centrangnya.
5. Klik OK
6. Tutup browser kamu. Coba buka lagi facebook dan aplikasi K-POP ObseSHE. Coba vote kembali :)

MOZILLA FIREFOX - Bahasa Indonesia
1. KLik "alat" (lihat di pilihan tombol di kiri atas)
2. Klik "pengaturan" (paling bawah di menu alat)
3. Klik "Isi"
4. Pastikan di box "Blokir jendela pop-up" tidak ada ceklis/centrangnya.
5. Klik OK
6. Tutup browser kamu. Coba buka lagi facebook dan aplikasi K-POP ObseSHE. Coba vote kembali :)

GOOGLE CHROME - Bahasa Inggris
1. Klik tombol yang seperti obeng/ kunci (setting) di kanan atas
2. Klik "setting"
3. Klik "Under the hood"
4. Klik tombol "content settings" (paling atas, sebelah kanan tulisan "privacy")
5. Scroll ke bawah sampai nemu tulisan "Pop-ups" di sebelah kiri
6. Klik pada lingkaran "Allow all sites to show pop-ups"
7. Tutup browser kamu. Coba buka lagi facebook dan aplikasi K-POP ObseSHE. Coba vote kembali :)

Atau..
1. Klik tombol yang seperti obeng/ kunci (setting) di kanan atas
2. Klik "setting"
3. Klik "show advanced settings"
4. Klik "content settings" dibawah "Privacy"
5. Scroll ke bawah sampai nemu tulisan "Pop-ups"
6. Klik pada lingkaran "Allow all sites to show pop-ups"
7. Tutup browser kamu. Coba buka lagi facebook dan aplikasi K-POP ObseSHE. Coba vote kembali :)


GOOGLE CHROME - Bahasa Indonesia
1. Klik tombol yang seperti obeng/ kunci (pengaturan) di kanan atas
2. Klik "Setelan"
3. Klik "Di Balik Terpal"
4. Klik tombol "Setelan Konten" (paling atas, sebelah kanan tulisan "privasi")
5. Scroll ke bawah sampai nemu tulisan "Munculan" di sebelah kiri
6. Klik pada lingkaran "Izinkan semua situs menampilkan munculan"
7. Tutup browser kamu. Coba buka lagi facebook dan aplikasi K-POP ObseSHE. Coba vote kembali :)

Atau..
1. Klik tombol yang seperti obeng/ kunci (pengaturan) di kanan atas
2. Klik "setelan"
3. Scroll sampai bawah, Klik "tampilkan setelan lanjutan"
4. Klik "setelan konten" dibawah "Privasi"
5. Scroll ke bawah sampai nemu tulisan "Munculan"
6. Klik pada lingkaran "Izinkan semua situs menampilkan munculan"
7. Tutup browser kamu. Coba buka lagi facebook dan aplikasi K-POP ObseSHE. Coba vote kembali :)

INTERNET EXPLORER - Bahasa Inggris (emang masih ada yg pake? ._.)
1. Klik "tools" (kanan atas)
2. Pilih "Pop-up Blocker"
3. Pilih "Turn off pop-up blocker"
4. Kalau hanya ada pilihan "Turn on Pop-up Blocker", artinya "pop-up blocker" di browser kamu sudah dalam keadaan off; ga perlu diubah lagi :)
5. Tutup browser kamu. Coba buka lagi facebook dan aplikasi K-POP ObseSHE. Coba vote kembali :)

begitulah. sayang nya ga ada solusi kalo make browser opera. tapi paham kan ya intinya? pokoknya settingan pop-up blocker nya di nonaktifin. okeh ;)
ini kalian gak perlu pake ngelike page nya segala kok.

makasih ya buat yg sempetin baca ini apalagi sampe berupaya nge vote beneran. sukur2 bantu ngeshare ke orang lain HAHAHA

ah pokoknya makasih :)

satu vote udah berarti banget buat kita. dan aku gak bisa bales apa-apa tapi Tuhan yg bales kebaikan kalian semua. semoga keinginannya masing2 dikabulkan sama Allah. semoga yg jomblo cepet dapet pacar, semoga yg lagi tengkar sama pacarnya cepet baikan, semoga yg masih stuck sama mantan bisa cepet move on, semoga yg masih sayang mantan bisa balikan, semoga yg jadi kedua bisa jadi yg pertama, semoga yg sering dikibulin pacarnya bisa pinteran dikit, semoga yg lagi di php in seseorang cepet sadar, semoga yg sukanya nge php in orang di php-in balik, semoga yg udh lama pacaran cepet tunangan, semoga yg udah tunangan segera menikah, semoga yg udah menikah cepet diberi momongan. semoga bahagia selamanya

ohya satu lagi yg paling penting, semoga hasil pengumuman snmptnnya nanti nyenengin ya :D


cium basah dari saya :*













My Project

Halo yg pada galau pengumuman snmptn ntaar ~~~(/ O )/
sama kok sama. nah ketimbang galau ayuk mending bantu aku vote video ku u.u

tata cara nge votenya aku buatin lagi di atas ya :D
disini aku cuma mau jelasin aja latar belakangnya kenapa sampe bikin video kaya gitu.

hahaha ga penting seh aslie


jadi...............
laamaaa sebelum snmptn aku nemu2 lomba shelalala, isi lombanya ttg bikin video, 3-5 orang, durasi 3 menit, terserah ngapain aja yg penting kpop banget.
dari situ aku tiba2 kepikiran anak anak yeye. beberapa sih gak semuanya. kan mereka nggebu2 banget sama kpop. ya dari pada kecintaan kita pada kpop berujung sia sia... gapapalah dicoba aja itu kompetisinya . itung2 nyari kesibukan selama liburan panjang ini. sama gerakin badan via ngedance biar gak gendut gendut bgt :p toh sejauh ini (re: pada masa itu) video2 yg udh di upload ke video gallery masih seperti itu lah. hehehe
lalu yg terjadi kemudian adalah.. kita bingung. mau ngapain di video itu. akhirnya terbentuk ( ceilah terbentuk, emang girlband ) 5 orang yg udah absolut mau ikut kompetisi itu. mereka adalah aku , kiki, veta, neyeng, farah. tapi berhubung snmptn masih di depan mata, kita menetapkan konsen bikin video tepat setelah snmptn.

dan gak mungkin lah ya semua berjalan semulus itu, farah mau tes masuk poltek, jadi kita kasian juga sama dia kalo fokusnya dibagi 2. apalagi rumahnya itu singosari meen -_- dan gimana gimana pendidikan itu nomer satu, jadi kita undur lagi sampe si farah tes, kira2 semingguan lah. disini kita bingung juga lho sebenernya, kudunya video itu cepet2 dibuat, biar cepet di upload terus di vote. masalahnya penjuriannya juga berdasarkan vote mengevote sih.

another problem, aku yg selalu ngecekin video gallery nya ( takut2 ada yg buagus u.u ), kaget. shock. soalnya rencana kita mau pake nama grup "yeye" , udah di pake sama orang. sedih juga nama yeye ada yg punya. rasanya kaya kehilangan gitu. emang kan, kalo udah kehilangan baru ketauan deh sayangnya *bukan curhat*

akhirnya... si farah selesai juga tesnya kan tuh, ganti lagi cobaan baru. neyeng, rada rewel. tapi karena kita emang anaknya imut imut dan manis, jadi ya kita bersatu lagi dong. hahaha
dan jadilah kita pake grup "POPO" XD buat yg belum tau artinya..
popo alias poppo itu artinya cipok XD hahaha
cium cium. bukan cipok. emang beda ya? beda sih kayaknya. halah ga penting -_-


 yak, selesai mbacotnya mari kita cekidot ke post selanjutnya XD

6.27.2012

Jejaring Sosial?

well. everybody should know how to have a certain attitude in social network.

seperti kejadian yg saya temukan barusan ini. (kepo sejenak)
gini, 3 hari ini kan masa-masa anak SD dan SMP saling nderedeg-ria (bahasa apa itu -_-) buat masuk ke jenjang yg lebih tinggi. ada tuh, salah satu anak SMP yg daftarin ke SMA urutannya... gak tau urutannya sih ._. yg jelas sma 8 dulu baru sma 7. naah, kabarnya dia kegeser masuk ke sma 7. dan maklum lah anak smp, mungkin masih labil, dia ngetweet begini (maaf ya maaf):
"janc*k akhire melbu sma7! c*k"
lhaar.
kiranya dia apa gak ada yg baca itu tweet? apa gak ada yg kebetulan anak sma 7? alhasil menyebarlah kabar itu kemana mana dan rame lah TL. banyak banget alumni, siswa sma7 yg mention dia, menghujat hujat gitu lah. dan dia cuma bisa bales.. maaf kak. iya maaf kak. tadi lagi emosi kak. janji gak ulangi kak. nyesel banget kak. tolong kak bilangin ke temen2nya saya minta maaf kak saya gak mau dibully kalo masuk sana kak. ayo kak dibeli kak lagi diskon. ea.
maaf kalo yg terakhir itu orang jualan di mall mall ._. gapapa ya becanda ngejayus dikit banget, biar ga serius gitu juga lah mukanya wkwk ._.v


kurang lebih gini lah yg ngehujat hujat dia di TL..

Klo banyak protes ga usah sekolah kawin o aja

dek  km ikhi wes kenemenen loh.. sampek alumni melok turun tangan.. ojok ngomng sak penakmu dewe !! wedok kan?? dijogo omongane

Sma7 iku apik, wes talah bukan sma favorit yg menentukan prestasi. Tp kemauan dari diri sendiri..RT @dh*ll*dh*ll Cok! Mlbu sma 7 iki pasti!
dan ini yg paling.... -____-
Wes rek sudah" entar besok masuk koran dia gra" bunuh diri

yah begitulah. aku membayangkan kehidupan SMA nya kelak.. kayaknya suram.
bayangin aja, nanti MOS udah diincer sama osis nya, dikerjain abis abisan, dibully, ah kasian deh pokoknya.
mungkin selama 3 tahun SMA nanti juga semacam itu. hidupnya gak tenang. dan mungkin guru-guru juga sebel kali ya sama itu anak. kan secara sekolah nya dipisuhi kaya gitu. bahkan pindah sekolah pun gak menyelesaikan masalah. mau masuk sma lain? ya sama aja lah dia bakal ga tenang. pasti orang2 juga udah tau seputar masalah itu. cara ter enak ya pindah kota. tapi kasian bapak ibunya keluar uang banyak.*pukpuk bapak ibunya*

berbagai macam masalah bakal dihadapin sama dia cuma gara-gara dia ngetweet seperti itu. yah gak nyalahin juga sih, namanya juga anak smp mungkin masih labil. dikira mesoh itu keren mungkin.
maka dari itu, beneran hati hati dalam bersikap di jejaring sosial. apa-apa mau ngetweet dipikir dulu. jangan asal ngetweet. ujung2nya cari masalah kaya itu tadi.

kaya kata papa ku kemarin kemarin, mengungkapkan sesuatu di jejaring sosial itu kudu bener ati-ati. bakal kepengaruh ke banyak hal. misal nih, contoh nya kita mau masuk universitas mana gitu ya. bisa aja kan salah seorang dari suniversitas itu ngecekin akun jejaring sosial calon maba buat liat watak nya kaya gimana. lha kalo misuhan, suka cari gara-gara kaya gitu.. apa gak nambah nilai min? sama aja kaya jelek-jelekin diri sendiri ._.

sekedar pelajaran aja sih. ati-ati aja kalo mau ngomong di jejaring sosial :)
dan semoga itu anak gak dibully kebangeten ya. kasian ._.

6.24.2012

Runners

seneng banget hari ini.
olahraga via runners.
maksudnya... ya maen game kaya variety show korea "Running Man".. tau kan ya? tau dong. kalo ga tau search aja deh di google.
kapan kapan aku jelasin deh lebih detail. gak sekarang, udah tepar banget. kaki rasanya sudah hilang entah kemana ._.
tapi seneeeeeeng. soalnya menaaaang XD wawawawawa
anyeooong \o/

6.23.2012

Coba Aja

mimpi apa papa tiba-tiba tanya, ga nyoba simak UI ra?
UI pa?
UI? jakarta?
hmm .________.

terus barusan, nyoba daftar, ada update. kalo lokasi ujiannya beberapa penuh. dan yg di jatim yg cuma di surabaya itu juga penuh. oh men. sama bogor, bekasi, tangsel, sama apa ya.. lupa
coba bekasi juga masih kosong gitu ya. #ea

6.19.2012

Anggap saja cerita lucu

aku mau cerita lucu. tapi kalo gak lucu ya maapkan ya ._.


jadi gini, alkisah sebuah kota yg berada di dalam 'random country' merayakan ulang taunnya tiap tahun. *iyalah namanya juga ulang t-a-h-u-n* yak fokus. sebut saja MTD. malang tempo dulu
sebenernya gak penting sih mtd nya, cuma kalian perlu tau aja. disana lah terakhir aku bertemu dengan dia yg slalu aku lupakan. padahal dia selalu ada di samping aku. dan dia gak pernah nuntut apa apa. tapi aku? selalu ngelupain dia. slalu ngeremehin dia. dia siapa?
yak kalian benar.
dia adalah stnk 

*jeng jeng*

 pokoknya aku inget banget ya. perjalanan ke mtd aku paket tas coklat domo. tasnya unyu sih, tapi sama sekali ga ada sakunya. jadi repot juga. tapi kebetulan, bagian samping tas ku robek. jadi semacam kantung dadakan gitu lah. sampe di mtd, aku taruh kontak disana, jepit rambut disana. (re:di kantung dadakan)
akhirnya jalan jalan di mtd, lalu pulang. sialnya selama di mtd itu jagung manis yg aku taruh di tas bumbunya tumpah (lagian ngapain jagung disimpen2 segala, ga langsung dimakan -_-) pulang pulang aku masukin bak mandi tuh tas, otomatis setelah aku keluarin isi2nya ya. terus aku capcus ke sidoarjo, jenguk nenek.

esoknya...
saat hendak berangkat entah kemana saya lupa, teringat. stnk mana ya?
karena beberapa hari kemudian masi SNMPTN jadi mama papa gak terlalu membebankan aku buat nyari sih. tapi tetep aja ngganjel. habisnya, kalo mau kemana2 kan butuh stnk. buat SNMPTN aja, masuk gedung UM butuh stnk. akhirnya pas SNMPTN ga bawa sepeda sendiri deh. ngerepotin papa minta di anter 

lama kan tuh ya sejak MTD sampe kemarin sore
nah kadang2 itu mama papa nanyain. gini deh modelnya
mama: ra, udah ketemu stnk nya?
rara: iya ma. belum aku cari lagi. 
mama: cari lagi nduk, penting lho itu. mama males urusan sama polisi
papa: ketelesut di buku buku mungkin
rara: iyaa nanti aku cari lagi
stres deh pokoknya. kaya aku ngilangin anak mereka satu aja -_-

tapi kemarin sore beda percakapannya, eh sama ding kaya di atas. cuman yg ini ada tambahannya
mama: inget inget lagi nduk dimana
rara: pokoknya di tas coklat itu. tapi kan aku udah cuci sampe aku jemur aku gantungin terbalik gak ada yg jatuh juga. paling juga ilang di mtd
mama: *ngrogoh2 tas*

dan aku lupa bahwa tas itu ajaib. tas itu punya kantung dadakan. dan ternyata disana lah tergolek seonggok snmptn *ralat:stnk* *makasih @farahgita buat koreksinya ._.*. kompak mama papa aku, teriak setengah ketawa setengah pingin nangis dan mangkel. berapa lama kami harus mencari mu :'))))

yasudah gitu aja sih sebenernya. gak lucu ya?
ya maap manusia banyak khilafnya. xiao!

yeye

yeye
(farah-citra-unni-umma-veta-me-fira)this is my best-best-bestfriends ever
 

Template by Suck My Lolly - Background Image by TotallySevere.com