7.31.2012

Challenge - Day 3

Day 3 - Your day, in great detail

my whole day actually not really interesting to being shared.
like commonly other ppl,

seharian geje. laptopan. berangan-angan melakukan projek tapi gak dilaku-lakukan.
terakhir ini hobi rutin saya: gulung-gulung di kasur

yak sekian.

Review - Crazy Girl Shin Bia


recommended-banget-baca-komik-ini.

entah sejak kapan aku jadi suka baca komik korea. yep, pengarang komik diatas ini orang korea. nama nya mbak Hwang Mi Re. ( tapi kurang tau lagi sih kalo ternyata doi cowok . hahaha )

ceritanya tentang cewek, namanya Shin Bia, seorang cewek troublemaker, tomboy, miskin, gak pernah pacaran, tapi banyak yang naksir sih. cakep? jangan ditanya. nah dia punya kembaran di dunia lain, alias di jaman kerajaan. (kebetulan aku suka bangeeet komik/film yang backgroundnya kerajaan2 gitu. mau kerajaan korea kek, inggris, arab pun oke! ) berbeda banget dengan Shin Bia di jaman sekarang, Shin Bia di jaman kerajaan adalah dewi yang anggun, lembut, dan udah punya tunangan namanya Yoo Baek. mereka mau kawin gak lama lagi. tapi karena suatu masalah akhirnya Shin Bia bertransformasi ke jaman kerajaan, atas permintaan dewi Shin Bia untuk menggantikan dewi selama di kerajaan, ya walaupun mau gak mau Shin Bia harus nurutin. kemana dewi Shin Bia yang asli? Bagaimana kelanjutan Shin Bia dengan Yoo Baek? penasaran? yuk baca yuk.

hal yang bikin aku acungin ke-4-jempol  buat nih komik:

1. The Drawing
detilnya dapet banget. gak mbayangin aja tiap lembar mbak mire ( panggil aja gitu deh ya) kudu gambar baju adat korea yang ribet. rambutnya juga kudu detil, cewek maupun cowok. salut deh buat mbak mire yang tetap gigih bikin komik ini.

2. The Story
ceritanya unik, gak kaya komik kebanyakan, yang tema ceritanya udah kaya kacang goreng, banyak ditemuin dimana-mana. semua genre nyampur disini. humor ada, romantis jelas, action pun ada :3 dikemas dengan plot yang gak ngebosenin.

3. The Plot
alurnya pun okepunya, dan sekali lagi ga kaya komik kebanyakan, yang biasanya alurnya mudah banget ketebak. ini nggak men! pokoknya sama sekali gak diduga deh. tiap baca halaman terakhir dari tiap komiknya, rasanya kebelet banget pingin baca volume berikutnya.

emosi pembaca bener-bener dimainin di komik ini. entah karena musuhnya, si Mu Young yang licik banget, atau si Putri Ashantia yang sok kecakepan itu, atau bahkan gara-gara Shin Bia sendiri yang kadang suka bertindak bodoh dan malah merusak semuanya. di volume ke 14 kalo ga salah, aku sampe nitikin air mata. saking kebawanya sama alur tuh komik T^T

4. sapa lagi kalo bukan Yoo Baek
sosok cowok yang sempurna banget. kuat iya. cakep iya. bertanggung jawab pada rakyatnya iya. bahkan dengan berambut panjang kaya gitu pun dia tetep kece. mungkin kalian ga paham, tapi coba aja dulu deh baca komiknya. :3

yaudah cepetan cari di perpus deh. tapi kalo mau beli ya gapapa sih. ehehe
biasanya aku pinjem di perpus deket rumah situ, tapi karena di gramed yang keluar baru sampe 15 aja sedangkan volume terakhir itu vol.19, dan aku udah ga tahan ngebet banget pingin tau ending nya, akhirnya aku search di google. subtitle nya inggris sih jadinya, tapi gapapa deh sekalian belajar. nih yang mau baca via online. -> http://mangafox.me/manga/crazy_girl_shin_bia/

enjoy reading :)


Challenge - Day 2

Day 2 - 10 Likes and Dislikes

Likes:
1. Segala macam makanan enak menurut saya. tapi nomer 1, ya telur dadar :3 Dari pada telor ceplok, mending telur dadar deh. jauh. salah siapa goreng telor ceplok minyaknya suka muncrat-muncrat.
2. Dancing. both traditional and modern. bukan gaya-gayaan, tapi emang asli suka. kalo traditional, berasa jadi cewek anggun gitu. kalo modern, lebih ke olahraganya sih biar keringetan dengan cara yg menyenangkan. haha
3. Dapet peluk dari sahabat. lebih berasa lagi kalo sedang terpuruk sih. ya ga?
4. Showeran. ampuh banget atasi galau.
5. Editing sembarang kalir. kaya foto, lagu, video. tapi lebih prefer di bidang audio sih. asik aja giu motong2 terus nyambungin sama lagu lain.
6. Gaming. game yg dimaksud game online, lebih tepatnya ayodance. salam kenal, saya gamer. bukan player
7. Movie-mania. segala macem film-yg-bermutu saya suka. mau action, korea, kartun, romantic, fantastic, dll.
8. Blogging. wa ya jelas dong
9 & 10. Reading & Drawing . dua hal ini saling berkesinmabungan. saya hobi baca-baca khususnya komik. genre apapun. mau shoujo, atau yg action2 gitu saya suka. dan biasanya habis baca komik gitu, terbesit keinginan buat gambar komik. jujur, saya cuma bisa gambar orang doang sih, cewek aja. cowok jarang. tapi biasanya keinginan mulia itu pupus karena kemalasan yg tiada tara. sejauh ini pernah niat bikin komik ada 20, yg terlaksana 10, yg tidak ber-ending alias stuck di tengah jalan juga 10.

Dislikes:
1. Dipegang pinggangnya. bukannya apa apa, geli banget x____x
2. Kerang. cium aromanya aja udah enek.
3. Cicak. mending kecoa deh dimana mana. digebuk gak ngeluarin darah.
4. Cutik besi yang dibawa pemulung. saya tekankan. cutik besinya ya bukan pemulungnya. habis kenapa sih kok gak pake alat yg lebih aman gitu misalnya pancingan kek apa. ngeri banget ngeliat cutik besinya itu. apalagi pas digeret di aspal. suaranya horor meen
5. Orang yang hobi pake cara cepet dalam tanda kutip. no comment dah. benci banget kalo ini
6. Orang banyak gaya. sok eksis. ikut-ikutan orang lain. not being her/him self. fake.
7. Sendiri dan gelap. dua content yang apabila disatukan sangatlah mengerikan.
8. Kupu-kupu. maaf saya bukan tipe cewek pada umumnya yang hewan favorit nya adalah kupu-kupu. dulu pernah, itu hewan nangkring dengan santainya di baju depan saya. dan saya liat jelas sosok aslinya tuh kupu-kupu. persis kaya di serial spongebob deh. tapi.. saya akuin sih kupu-kupu emang cakep kalo dari jauh. makanya saya pake simbol di blog ini. dari jauh lho ya cakepnya.
9. Kepanasan. jauh mending kedinginan. (padahal mari iki kos di sby. kirane gak panas. semangat ( ._.)9)
10. Didiemin. mending dibuang dari pada didiemin.

7.30.2012

Challenge - Day 1


iseng-iseng liat TL nya blogger ( onok nemeen ), terus buka post nya chepty. ( btw buka blog nya deh. enjoyable buat dibaca ) katanya, daripada nganggur mending ngisi challenge. yak mari kita isi !

DAY 1 - Write Some Basic Things About Your Life

Alhamdulillah gender jelas, cewek. bukan other.
masih 17 tahun, dan kalo  bisa sih mau selamanya 17 tahun. tapi ga bisa ya? ah payah.
golongan darah, maunya sih O. lha kok maunya? kebetulan saya memang tidak pernah tes darah sampe sekarang ._.v
kulit sawo mateng. muka standartnya cewek manis ( ah ilah ). ada tanda lair di sekitar mata. hm, dulu pas masih kecil, ya namanya anak kecil, suka ga pedean. this mark make me being not confident. tapi semakin dewasa, alhamdulillah, semakin bersyukur. setidaknya sehat walafiat. kepala tangan kaki mata idung mulut lengkap. alhamdulillah.
tinggi badan, gak tinggi tinggi amat. tapi bukan paling pendek. lebar badan.. sialnya saya sedang mengalami fase fase akan gendut. tidak

dulu pas lair, rambut aku sempet jabrik gitu.
metal \m/
jadi mungkin itu yang bikin saya-dulu-sempet- nakal nya minta ampun. 
dan alhamdulillah masih dikasih kesempatan sama Tuhan buat berubah.

masalah sifat, saya orang nya males. teledoran. dan berbagai macam sifat jelek lainnya
sifat baiknya apa ya. dikit sih.... manis. (emang itu sifat baik?) (emang iya aku manis?) *kemudian di kepruk massa satu RT* 

7.29.2012

New Template

Maaf yah author agak ababil, dikit-dikit ganti template. mungkin suatu saat bakal bosen lagi dan bakal melalang buana nyari template yang baru. namanya juga manusia gak ada puasnya ~ :p
dan entah kenapa aku suka sama template yang ini. paduan warnanya yg bikin aku suka lebih tepatnya.
hijau tosca, kaya cat kamar aku.
dan soft pink kaya warna laptop aku.
aaaa XD *cium-ciumin blog*


enjoy my blog anyway :)

7.05.2012

Need your VOTE, guys

Teman teman minta waktunya sebentar boleh ya? boleh dong :D
mau minta bantu vote video nih buat menangin juara satu ke korea XD hahaha
sebelumnya, maaf ya kalo rada ribet. gatau aplikasi nya emang gini ._.
yg diperlukan cuma akun facebook, ol pc, dan kesabaran tiada tara
yuk cekidot

1.1 masuk link ini http://www.facebook.com/SHElalaland/app_408124065873056
atau
1.2 search keyword "shelalaland" kaya di gambar bawah ini
 1.2.1 udah? kalo udah klik video competition. tuh tuh liat di gambar tuh

2. nah nanti kamu bakal masuk ke aplikasinya. kalo kamu langsung klik link yg aku kasih tadi, bisa sih langsung nyampe ke aplikasinya ehehe. 
  
lanjut.. kamu pencet video gallery ya..

3.  sementara tampilan kaya di gambar bawah ini. 

karena aku gak lama ini nguploadnya, makanya video ku langsung di halaman pertama. tapi ntar lama2 juga kegeser.  kalo langsung nemu group POPO tinggak klik di gambar videonya aja

4. tapi yah nothing lasat forever lah ya. suatu saat juga bakal kegeser2. 
 
kalo kalian gak nemu group POPO cari di kotak search, ketik POPO , enter.
 5. terus kamu klik itu videonya nanti muncul kaya gambar dibawah ini. mau ngeliat videonya dulu ya silahkan.. atau kamu orang sibuk jadinya langsung klik vote juga silahkan. saya orangnya nyante kok kekeke


maaf ya gak kasih langsung link nya ke video ku, soalnya emang ga bisa sih... 

6. udah? kalo udah vote biasanya ada ucapan terimakasih nya gitu dari SHE. sopan ya SHEnya...


 tapi buat mastiin, klik sekali lagi ya, biasanya muncul kata2 kaya gini: kalo udh kaya gitu berarti udah resmi ke vote :D

7. tapi  10 dari 10 temen2 aku yg aku minta tolong buat vote sih ngakunya eror. kaya gini:

kamu juga ngalamin hal kaya gitu nggak?
solusi simplenya.... kamu refresh kamu klik kamu refresh kamu klik sampe jelek. biasanya ( kalo make mozilla firefox ) muncul window baru, terus kamu tinggal nurutin aja maunya window itu apaan. habis itu kamu vote lagi pasti nambah 1 jadinya. tapi kalo masih ga bisa juga?

karena diluar kalian juga banyak sekali inai inai yg mengalami hal serupa, admin SHE udah bikinin solusi mujarab. jangan males aja bacanya hehe
nih nih:

MOZILLA FIREFOX - Bahasa Inggris
1. Klik "tools" (lihat di pilihan tombol di kiri atas)
2. Klik "options" (paling bawah di menu tools)
3. Klik "content"
4. Pastikan di box "block pop-up windows" tidak ada ceklis/ centrangnya.
5. Klik OK
6. Tutup browser kamu. Coba buka lagi facebook dan aplikasi K-POP ObseSHE. Coba vote kembali :)

MOZILLA FIREFOX - Bahasa Indonesia
1. KLik "alat" (lihat di pilihan tombol di kiri atas)
2. Klik "pengaturan" (paling bawah di menu alat)
3. Klik "Isi"
4. Pastikan di box "Blokir jendela pop-up" tidak ada ceklis/centrangnya.
5. Klik OK
6. Tutup browser kamu. Coba buka lagi facebook dan aplikasi K-POP ObseSHE. Coba vote kembali :)

GOOGLE CHROME - Bahasa Inggris
1. Klik tombol yang seperti obeng/ kunci (setting) di kanan atas
2. Klik "setting"
3. Klik "Under the hood"
4. Klik tombol "content settings" (paling atas, sebelah kanan tulisan "privacy")
5. Scroll ke bawah sampai nemu tulisan "Pop-ups" di sebelah kiri
6. Klik pada lingkaran "Allow all sites to show pop-ups"
7. Tutup browser kamu. Coba buka lagi facebook dan aplikasi K-POP ObseSHE. Coba vote kembali :)

Atau..
1. Klik tombol yang seperti obeng/ kunci (setting) di kanan atas
2. Klik "setting"
3. Klik "show advanced settings"
4. Klik "content settings" dibawah "Privacy"
5. Scroll ke bawah sampai nemu tulisan "Pop-ups"
6. Klik pada lingkaran "Allow all sites to show pop-ups"
7. Tutup browser kamu. Coba buka lagi facebook dan aplikasi K-POP ObseSHE. Coba vote kembali :)


GOOGLE CHROME - Bahasa Indonesia
1. Klik tombol yang seperti obeng/ kunci (pengaturan) di kanan atas
2. Klik "Setelan"
3. Klik "Di Balik Terpal"
4. Klik tombol "Setelan Konten" (paling atas, sebelah kanan tulisan "privasi")
5. Scroll ke bawah sampai nemu tulisan "Munculan" di sebelah kiri
6. Klik pada lingkaran "Izinkan semua situs menampilkan munculan"
7. Tutup browser kamu. Coba buka lagi facebook dan aplikasi K-POP ObseSHE. Coba vote kembali :)

Atau..
1. Klik tombol yang seperti obeng/ kunci (pengaturan) di kanan atas
2. Klik "setelan"
3. Scroll sampai bawah, Klik "tampilkan setelan lanjutan"
4. Klik "setelan konten" dibawah "Privasi"
5. Scroll ke bawah sampai nemu tulisan "Munculan"
6. Klik pada lingkaran "Izinkan semua situs menampilkan munculan"
7. Tutup browser kamu. Coba buka lagi facebook dan aplikasi K-POP ObseSHE. Coba vote kembali :)

INTERNET EXPLORER - Bahasa Inggris (emang masih ada yg pake? ._.)
1. Klik "tools" (kanan atas)
2. Pilih "Pop-up Blocker"
3. Pilih "Turn off pop-up blocker"
4. Kalau hanya ada pilihan "Turn on Pop-up Blocker", artinya "pop-up blocker" di browser kamu sudah dalam keadaan off; ga perlu diubah lagi :)
5. Tutup browser kamu. Coba buka lagi facebook dan aplikasi K-POP ObseSHE. Coba vote kembali :)

begitulah. sayang nya ga ada solusi kalo make browser opera. tapi paham kan ya intinya? pokoknya settingan pop-up blocker nya di nonaktifin. okeh ;)
ini kalian gak perlu pake ngelike page nya segala kok.

makasih ya buat yg sempetin baca ini apalagi sampe berupaya nge vote beneran. sukur2 bantu ngeshare ke orang lain HAHAHA

ah pokoknya makasih :)

satu vote udah berarti banget buat kita. dan aku gak bisa bales apa-apa tapi Tuhan yg bales kebaikan kalian semua. semoga keinginannya masing2 dikabulkan sama Allah. semoga yg jomblo cepet dapet pacar, semoga yg lagi tengkar sama pacarnya cepet baikan, semoga yg masih stuck sama mantan bisa cepet move on, semoga yg masih sayang mantan bisa balikan, semoga yg jadi kedua bisa jadi yg pertama, semoga yg sering dikibulin pacarnya bisa pinteran dikit, semoga yg lagi di php in seseorang cepet sadar, semoga yg sukanya nge php in orang di php-in balik, semoga yg udh lama pacaran cepet tunangan, semoga yg udah tunangan segera menikah, semoga yg udah menikah cepet diberi momongan. semoga bahagia selamanya

ohya satu lagi yg paling penting, semoga hasil pengumuman snmptnnya nanti nyenengin ya :D


cium basah dari saya :*













My Project

Halo yg pada galau pengumuman snmptn ntaar ~~~(/ O )/
sama kok sama. nah ketimbang galau ayuk mending bantu aku vote video ku u.u

tata cara nge votenya aku buatin lagi di atas ya :D
disini aku cuma mau jelasin aja latar belakangnya kenapa sampe bikin video kaya gitu.

hahaha ga penting seh aslie


jadi...............
laamaaa sebelum snmptn aku nemu2 lomba shelalala, isi lombanya ttg bikin video, 3-5 orang, durasi 3 menit, terserah ngapain aja yg penting kpop banget.
dari situ aku tiba2 kepikiran anak anak yeye. beberapa sih gak semuanya. kan mereka nggebu2 banget sama kpop. ya dari pada kecintaan kita pada kpop berujung sia sia... gapapalah dicoba aja itu kompetisinya . itung2 nyari kesibukan selama liburan panjang ini. sama gerakin badan via ngedance biar gak gendut gendut bgt :p toh sejauh ini (re: pada masa itu) video2 yg udh di upload ke video gallery masih seperti itu lah. hehehe
lalu yg terjadi kemudian adalah.. kita bingung. mau ngapain di video itu. akhirnya terbentuk ( ceilah terbentuk, emang girlband ) 5 orang yg udah absolut mau ikut kompetisi itu. mereka adalah aku , kiki, veta, neyeng, farah. tapi berhubung snmptn masih di depan mata, kita menetapkan konsen bikin video tepat setelah snmptn.

dan gak mungkin lah ya semua berjalan semulus itu, farah mau tes masuk poltek, jadi kita kasian juga sama dia kalo fokusnya dibagi 2. apalagi rumahnya itu singosari meen -_- dan gimana gimana pendidikan itu nomer satu, jadi kita undur lagi sampe si farah tes, kira2 semingguan lah. disini kita bingung juga lho sebenernya, kudunya video itu cepet2 dibuat, biar cepet di upload terus di vote. masalahnya penjuriannya juga berdasarkan vote mengevote sih.

another problem, aku yg selalu ngecekin video gallery nya ( takut2 ada yg buagus u.u ), kaget. shock. soalnya rencana kita mau pake nama grup "yeye" , udah di pake sama orang. sedih juga nama yeye ada yg punya. rasanya kaya kehilangan gitu. emang kan, kalo udah kehilangan baru ketauan deh sayangnya *bukan curhat*

akhirnya... si farah selesai juga tesnya kan tuh, ganti lagi cobaan baru. neyeng, rada rewel. tapi karena kita emang anaknya imut imut dan manis, jadi ya kita bersatu lagi dong. hahaha
dan jadilah kita pake grup "POPO" XD buat yg belum tau artinya..
popo alias poppo itu artinya cipok XD hahaha
cium cium. bukan cipok. emang beda ya? beda sih kayaknya. halah ga penting -_-


 yak, selesai mbacotnya mari kita cekidot ke post selanjutnya XD

yeye

yeye
(farah-citra-unni-umma-veta-me-fira)this is my best-best-bestfriends ever
 

Template by Suck My Lolly - Background Image by TotallySevere.com